Sal rosa do Himalaia, light, refinado: qual o melhor tipo de sal para a saúde?

[ad_1]

Tipos de sal em colheres de madeira

Crédito, Getty Images

Legenda da foto,

O exagero no consumo de sal é um dos principais fatores por trás da hipertensão

Nos últimos anos, as prateleiras dos supermercados reservadas aos temperos — e particularmente ao sal — ganharam uma diversidade inédita.

Além da versão refinada (o popular sal de cozinha) e do sal grosso, foram lançados novos produtos, como o sal rosa do Himalaia, o sal light e o sal hipossódico.

Mas será que essas alternativas realmente entregam aquilo que prometem? Especialistas ouvidos pela BBC News Brasil apontam que, mais importante do que escolher um único tipo de sal, a chave está em saber usar o tempero com moderação — e ficar atento aos produtos industrializados que carregam muito desse ingrediente.

[ad_2]

Fonte:CNN

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Immediate Matrix