Saúde e Bem Estar

Dieta sem glúten é mais saudável e outros equívocos sobre a doença celíaca


Pão sobre tábua de madeira com ponto de interrogação

Crédito, Getty Images

  • Author, Izaskun Martín Cabrejas
  • Role, The Conversation*

Quem não tem uma opinião sobre o glúten? Esta proteína está presente em muitos cereais como trigo, cevada, centeio e seus híbridos. E, segundo muitos influenciadores digitais, eliminá-la da dieta pode nos ajudar a perder peso, ter uma alimentação mais saudável e até melhorar nosso desempenho esportivo.

Não é surpreendente que, com mensagens como estas, a indústria alimentar sem glúten tenha crescido significativamente nos últimos anos — e a expectativa é de que esta tendência continue.

Mas a crença de que estes produtos são mais saudáveis ​​nem sempre é correta. Na verdade, se você não sofre de algum distúrbio relacionado ao glúten, consumir alimentos sem glúten não tem influência na sua saúde — e pode até ser prejudicial, se isso não for feito com a orientação certa.

Distúrbios relacionados ao glúten

As reações adversas ao glúten incluem a doença celíaca, sensibilidade não celíaca ao glúten, dermatite herpetiforme, ataxia por glúten e alergia a grãos que contêm glúten.



Fonte:CNN