Saúde e Bem Estar

Os 10 alimentos com mais fraudes no mundo — e como identificá-los


Cesta com compras de supermercado

Crédito, Getty Images

Legenda da foto, As compras do supermercado podem ser ‘contaminadas’ com produtos que parecem uma coisa — mas são outra completamente diferente

Um vídeo que viralizou nas redes sociais e no WhatsApp nas últimas semanas revela uma suposta fraude na produção da castanha de caju.

Nas imagens gravadas na Índia, é possível ver algumas pessoas preparando uma massa que, ao ser frita em óleo quente, fica com um aspecto muito parecido ao fruto seco.

Embora esse caso específico não constitua uma fraude — diversos veículos indianos confirmaram que o quitute, conhecido como kaju biscuit, é um salgadinho comum em algumas regiões do país —, há uma crescente preocupação com os impactos gerados pela adulteração de alimentos.

A FDA, a agência regulatória dos Estados Unidos, estima que 1% de todos os alimentos produzidos no mundo sofram algum tipo de fraude, o que gera prejuízos na casa dos US$ 40 bilhões (cerca de R$ 216 bilhões) todos os anos.



Fonte:CNN